Una propuesta patra compartir en familia.FRITAS DE CALABAZA



La calabaza es un alimento antioxidante, rico en ácido fólico, fibra, vitamina A y C, y en menor cantidad también aporta vitamina E y B1. Es muy recomendable en todas las dietas especializadas para perder peso, estimula la digestión y resulta beneficiosa para las personas que padecen de asma o artritis. En la actualidad, la calabaza, se consume en todo el mundo.Una propuesta para cimpartie en familia con Las FRITAS DE CALABAZA.
Como ingredientes se necesitan: 8 cucharadas de masa de calabaza,  Media libra de aceite o manteca, 5 cucharadas de harina de trigo, 1 cucharadita de sal, UN CUARTO de cucharadita de pimienta, 2 cucharaditas de cebolla molida, 1 cucharadita de vinagre.
El modo de preparación es muy sencillo. Hierva la calabaza hasta que esté blanda y redúzcala a puré. Mezcle 2 cucharadas de aceite o manteca derretida con la harina, la sal y la pimienta. Añádale poco a poco Medio vaso de agua en la que salcochó la calabaza. Cocínelo revolviéndolo constantemente, cuando comience a espesar revuelva fuertemente para que la crema quede suave y no haga grumos. Añádale al puré de calabaza la cebolla molida y el vinagre. Póngalo en un plato llano y déjelo enfriar. Mientras espera, prepare una mezcla con 4 Cucharadas de Harina de trigo, 5 cucharadas de agua, MEDIA cucharadita de sal y UN CUARTO de cucharadita de pimienta. Si la masa ya está bien fría tómela por cucharadas y pásela primeramente por la harina y luego por la mezcla que preparó. Esta mezcla sustituye al huevo para empanizar. Es importante que pase las fritas 2 veces por ella. También puede utilizar polvo de galletas o pan rallado, así obtendrá las fritas mayor consistencia. Fríalas hasta que estén doraditas. Las Fritas de calabaza pueden incorporarse en meriendas o servirse como bocadillos para fiestas.

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