Una propuesta patra compartir en familia.FRITAS DE CALABAZA
La
calabaza es un alimento antioxidante, rico en ácido fólico, fibra, vitamina A y
C, y en menor cantidad también aporta vitamina E y B1. Es muy recomendable en
todas las dietas especializadas para perder peso, estimula la digestión y
resulta beneficiosa para las personas que padecen de asma o artritis. En la
actualidad, la calabaza, se consume en todo el mundo.Una propuesta para cimpartie en familia con Las FRITAS DE CALABAZA.
Como ingredientes
se necesitan: 8
cucharadas de masa de calabaza, Media libra de
aceite o manteca, 5 cucharadas de harina de trigo, 1 cucharadita de sal, UN
CUARTO de cucharadita de pimienta, 2 cucharaditas de cebolla
molida, 1 cucharadita de vinagre.
El modo de preparación es muy sencillo. Hierva la
calabaza hasta que esté blanda y redúzcala a puré. Mezcle 2 cucharadas de aceite
o manteca derretida con la harina, la sal y la pimienta. Añádale poco a poco
Medio vaso de agua en la que salcochó la calabaza. Cocínelo revolviéndolo
constantemente, cuando comience a espesar revuelva fuertemente para que la
crema quede suave y no haga grumos. Añádale al puré de calabaza la
cebolla molida y el vinagre. Póngalo en un plato llano y déjelo enfriar.
Mientras espera, prepare una mezcla con 4 Cucharadas de Harina de trigo, 5
cucharadas de agua,
MEDIA cucharadita de sal
y UN CUARTO de cucharadita de pimienta. Si la masa ya está bien fría tómela por
cucharadas y pásela primeramente por la harina y luego por la mezcla que
preparó. Esta mezcla sustituye al huevo para empanizar. Es importante que pase
las fritas 2 veces por ella. También puede utilizar polvo de galletas o pan
rallado, así obtendrá las fritas mayor consistencia. Fríalas hasta que estén
doraditas. Las Fritas de calabaza pueden incorporarse en meriendas o servirse
como bocadillos para fiestas.
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